我部刘露老师获得学校2019年师德师风演讲比赛二等奖

发布日期:2019-05-31 13:04:02    作者:     来源:     点击:

“我是体育老师,我用专业赢得尊重”“我从灵魂里为自己的人生进行了定位,那就是我要当教师”“教育非一朝一夕之事,没有什么可以把人轻易打动,除了真情”……5月29日下午,在学校2019年师德演讲比赛现场,来自不同教学单位的17位参赛选手深情并茂地讲述着自己或者身边同事教书育人、爱生如子的师德故事,打动了在场的评委和观众。

比赛中,选手们个个情绪饱满,从不同角度诉说着身边的师德故事,表达他们对师德的独到理解。在他们的叙述中,我们看到了充满孩子气、却给了学生无限勇气的“骗子老师”;40不惑依旧不舍教师梦想,重返三尺讲台的女博士;清晨7点就开始与学生谈心谈话,为学生播撒真善美种子的年轻辅导员……他们用亲眼所见、亲身所感,娓娓讲述着对教育事业的无限热爱。选手们的精彩演讲,不时引来评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐我部教师刘露获得了二等奖

学校党委组织部部长董一平在赛后的总结讲话中说到,要在教书育人中践行良好的师德师风需要做到以下四点:第一,是要对教育事业有着无限的热爱;第二,是要对学生付出无私的爱;第三,是要博学多才;第四,是要潜心下来踏实付出,才能担起教书育人的重责。

此次比赛以“不忘初心、立德树人”为主题,旨在进一步加强我校师德师风建设,营造良好的师德师风氛围,提升教师队伍整体素质。比赛由学校党委宣传部、党委组织部、人事处、校工会、各学院党委联合主办,相关部门人员和部分师生代表观看了此次比赛。