综合新闻

综合新闻

当前位置: >首页 >正文

体育部推出“居家锻炼、共抗疫情”运动健身指南系列

发布日期:2020-05-25 09:58:16    作者:     来源:     点击:

2月12日,体育部通过网络召开部门党政联席会议,制定疫情期间体育教学方案,倡导全校师生“居家锻炼,共抗疫情”。体育部主任樊翔提出我部要积极响应学校号召,发挥体育部特点,努力引导学校师生居家锻炼,共抗疫情。

根据教育部“停课不停学”的文件精神以及学校、教务处提出的具体要求,体育部经过广泛的调研讨论,制定了《体育部2019-2020第二学期教学方案》,向广大师生推出“1操1武1健身”为主的运动健身指南。

一、推送方案:自2月24日起,以微信、QQ、网站链接等方式推送《成信大居家锻炼、共抗疫情健身指南系列》,及其他相关内容,每周拟主推2个模块(1、武术趣味操+徒手健身;2、太极五步八法+徒手健身)。全校师生可根据自身特点和兴趣爱好自由选择。教师在网络上随时为师生提供咨询和指导。

二、动员号召:全体教师需高度重视疫情防控,坚决响应学校号召。发扬体育精神,展示体育风采,切实做好宣传、解释、动员工作。

三、推广内容:通过广泛调研讨论,本着推送内容应符合居家健身的特点,既有教学内容也有力量、速度、耐力、协调、柔韧等基础素质,不受场地器材限制,易于开展,有益身心,适合广大师生居家锻炼,提高免疫力,共抗疫情。体育部成立团队制作《居家锻炼、共抗疫情健身指南系列》,以“1操、1武、1健身”为前4周主要推送内容。

四、特色亮点:“1操”负责人耿喆老师,国家一级运动员、国家一级武术套路裁判、校武术队主教练,多次负责学校大型演出武术动作表演及指导工作。负责创编 “成信大武术自编趣味操”。“1武”负责人胡芳老师,国家一级武术裁判、武术六段、国际太极拳冠军,目前负责我校太极双语课程及留学生太极课程教学。2014-2015年受邀于美国西俄勒冈大学进行武术教学工作。负责录制 “太极五步八法”。“1健身”负责人谢雨老师,体育学硕士、国家一级田径裁判、美国国家体能协会高级教练、校田径队主教练。负责录制“徒手健身”。后续根据疫情和形势需求,体育部会及时推送新内容。

成信大体育人虽然没有在抗疫一线,但是他们始终会坚守自己的岗位,尽心履职,密切配合各部门共同抗疫。

 

 体育部

2020.2.22

健身指南推送链接:

1、 https://mp.weixin.qq.com/s/jPZS0_0iomE-wkGCMDTf_g

2、 https://mp.weixin.qq.com/s/NOdGdM9G5A5q9evr2T5EtA