体育部开展系列科研团队活动

发布日期:2020-05-26 10:22:27    作者:     来源:     点击:

2020年5月,为提升部门教师科研水平,营造良好的科研氛围,体育部7个科研团队相继开展系列团队活动。科研团队分别通过“新工科—理念下的高校体育内涵发展机制的俱乐部制改革”、“体育俱乐部教学模式下教学质量保障体系构建与实践”、“基于慕课的我校体育俱乐部制的混合一体化教学改革研究---以乒乓球课程为例”、“对大学体育课堂中肥胖学生实施运动、营养和健康教育”、“构建成信特色校园体育文化的国外经验借鉴及路径选择---以美国犹他大学为例”、“教育部“抖空竹”中华优秀传统文化传承基地筹建及其服务成信大人才培养总目标的研究与实践”和“新时代成信大体育课程俱乐部制教学改革下基于SPOC线上线下混合教学模式的研究与实践——以民俗体育跳绳课为例”等主题的交流与分享,有效增强了教师的科研意识,拓宽了科研思路,明确科研工作的必要性及紧迫性。