跆拳道队邀请校友李继涛博士来校开展学生第二课堂交流活动

发布日期:2023-04-18 10:25:40    作者:邹慧玲     来源:     点击:

2023年4月12日,成都信息工程大学跆拳道校队联合第二课堂举办了一场以优秀校友分享学习心得的座谈会。此次座谈会邀请了优秀校友代表兼前跆拳道队长李继涛博士和学生们交流学习心得,旨在让学生们树立正确的人生目标。

刘俊彤表示,跆拳道作为一项集身体、心理、意志于一体的运动,在第二课堂中可以很好地为学生提供全面的素质教育和个人成长的机会。尤其是通过跆拳道的训练,可以培养学生坚韧不拔、自律自强的品质,对于学生今后的人生和职业发展具有重要的意义。

李继涛博士是我校应用物理学2015届毕业生,天津大学光学工程专业博士,主要开展微电子与光电子器件、人工电磁器件、新能源器件研究。并作为主要研究人员参与多项国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家级课题。他分享了自己在职场和生活中跆拳道训练所带来的心灵与身体上的益处。同时向我校同学提出“树立远大理想目标,不卑不亢”,“做事有目的,但享受过程更加重要”的目标建议,为同学们树立了良好的人生价值观,激励同学们向学好善,思进有为,同时这些建议也得到了全体与会者的广泛认同。

最后学生与李继涛博士互动交流。在该环节中同学们积极发言,得到了李继涛博士的耐心解答。相信在今后的学习中,同学们能够更好地运用这些方法和技巧,提高学习成绩,实现自我价值,更加坚定自己的奋斗目标和人生方向并为之努力。