体育部陆续开展主题教育调研工作

发布日期:2023-06-30 12:59:51    作者:刘俊彤     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动一二课堂融合提升,6月25日下午,体育部党委书记程艺、教学副主任刘俊彤、场馆中心主任及教研室主任一行前往西华大学、西南交通大学开展体育设施建设和场馆管理调研。

西南交通大学调研现场

西华大学调研现场

本次调研是体育部主题教育的重要组成部分,按照计划将在6-7月在省兄弟院校对体育场馆设施建设和管理、体质健康测试、体育教学改革等方面开展广泛调研。

在调研中,程艺与相关高校负责教师开展座谈交流。程艺着重从主题教育、重点任务、工作举措等方面对我校体育部“十四五”规划进行了说明,就教学建设与改革、人才培养质量提升、队伍建设,科研思路开拓、体育场地设施提升、场馆管理等方面取得的成绩和所面临的挑战交流了意见,与会人员一致认为要以学生为中心,通过调研找准问题、分析问题、反复论证、研究,不断完善教学改革和场馆建设方案。

体育是培养具有健康心智体魄的学生的重要途径。坚持引领带动学生积极参与体育锻炼,养成终身体育的习惯。以教育教学改革为抓手,推进一二课堂深度融合,高质量提升体育教学资源,为培养高质量人才做出贡献。切实把主题教育学习成果转化为促进体育教育教学发展的具体工作。