关于举办薪火相传“抛”第一届 成都信息工程大学“迎新杯”空竹比赛的通知

发布日期:2021-12-07 12:14:02    作者:谢雨     来源:     点击:

各学院:

空竹是首批国家级非物质文化遗产项目,是中华优秀传统文化的代表之一,是历史的见证、文化的传承,更是华夏儿女情感维系的纽带。

党的十九大提出“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。自觉传承和发展中华优秀传统文化是当代大学及大学生的使命担当。恰逢今年是我校被四川省教育厅授予全省高校首批重点中华优秀传统文化学院的第一年,也是体育部俱乐部制教学改革全面推进的第一年。为贯彻落实中华优秀传统文化传承发展工程,彰显文化自信和自觉,充分营造体育课教学改革后“教会、勤练、常赛”的校园体育文化氛围,呈现打通第一、第二课堂后的一体化教学改革成果,四川省空竹运动协会、成都信息工程大学体育部拟联合在2022年元旦节来临之前举办 薪火相传“抛”第一届 成都信息工程大学“迎新杯”空竹比赛。

现将比赛竞赛规程印发给你们,请各位同学严格按照规程,积极报名参加,争取取得优异成绩。

四川省空竹运动协会 成都信息工程大学体育部

2021年12月3日

薪火相传“抛”

第一届 成都信息工程大学“迎新杯”空竹比赛竞赛规程

主办单位:四川省空竹运动协会

成都信息工程大学体育部

承办单位:成信大体育部民族民俗体育教研室

协办单位:成信大学生民俗体育协会

、活动时间

2021年12月25日上午9:00

、活动地址

成都信息工程大学第一田径场

四、比赛项目及组别

(一)项目

1.个人项目:青云直上、环形抛接、抛接转身、

抛接打地、抛接跳绳

2.双人项目:双人抛接(两人一竹、两人两竹)

(二)组别

分学院按项目分组

五、参赛人员

大气科学学院、管理学院、资源环境学院、物流学院、应用数学学院、电子工程学院(大气探测学院)、统计学院、控制工程学院、文化艺术学院、通信工程学院(微电子学院)、外国语学院、计算机学院、软件工程学院、网络空间安全学院、光电工程学院、区块链产业学院等学院空竹班学生及爱好者。

、参赛要求

(一)以学院为单位组队参赛。

(二)每个学生必须参加2个个人项目、1个双人项目。

(三)器材装备自备,抖线长度不低于本人肩高。

七、竞赛办法

每个项目加速时间20秒,正式竞赛时间1分钟,在动作规范的前提下抛接次数多者获胜。

八、录取名次与奖励

(一)按组别分别录取前8名,颁发电子获奖证书。

(二)所有参赛人员颁发“非遗空竹 传承有我”参赛纪念电子证书。

九、经费

本次比赛不收取任何经费。

报名

(一)报名方式

通过打开以下链接:https://www.wjx.top/vj/Qco5aOD.aspx。

或扫描二维码进行报名:

(二)报名时间

自通知发布之日起至12月20日止。

(三)联系人

体育部 联系人廖述兵18980742746

学生民俗体育协会 联系人 李 耀19533289050

十一、本规程解释、修改权属主办单位,未尽事宜,另行通知。