四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛(高校校园女子组)在我校开赛

发布日期:2023-03-21 14:38:55    作者:     来源:     点击:

由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办,四川省大学生体育协会、四川体育职业学院篮球运动管理中心、四川省篮球协会协办,四川省大学生体育协会执行,成都信息工程大学承办的四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛(高校校园女子组)于3月19日至3月21日在我校航空港校区举行。

3月18日,四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛(高校校园女子组)领队、教练员联席会在我校国际会议厅召开。四川省大学生体育协会会长杨远波、副会长毛晓峰,四川省大学生体育协会竞训部部长吕志刚、副部长颜海波,赛区技术代表罗立,裁判长刘华波,学校党委学生工作部部长龚晓林,体育部主任程艺,以及来自全省高校的36支代表队领队、教练员、运动员代表等参加了会议。程艺主持联席会。

会议现场

在联席会阶段,龚晓林代表承办单位致欢迎词,他介绍了学校的基本情况及比赛筹备情况,并预祝大会取得圆满成功。

杨远波对成信大为比赛筹备的辛勤付出表示肯定,并对在联赛中努力细致工作的赛事组织和竞赛裁判人员表示感谢。他强调了举办体育赛事的重要意义,并提到,协会将通过举办各类大学生体育赛事更好地贯彻落实“立德树人”的根本任务。他要求各代表队严格管理好队伍,安全参赛、文明参赛,竞赛裁判组严格执行规则规程,公平公正执裁,保障比赛的顺利进行。他希望,各参赛队牢记赛风赛纪,充分发挥技术实力,赛出水平和风格,展示出四川省大学生的篮球竞技水平和良好精神风貌。

刘华波在技术会议上简要介绍了裁判团队选调情况,并对国际篮联的最新规则、执裁尺度及管理要求作了细致讲解。

根据赛程安排,本次比赛将持续3天,分为2轮、80场次比赛。

3月19日上午9点,联赛在我校航空港校区篮球场拉开序幕。来自全省各高校的36支女篮代表队展开了第一轮精彩对决。

为了确保比赛高效、有序地举办,学校高度重视,周密组织相关部门联动,组建了100余人的保障团队,对比赛场地设施、新闻宣传、安全保卫和交通秩序、医疗服务、志愿者服务等工作作了全覆盖保障。在相关部门的精心筹备和共同努力下,比赛场地干净整洁、器材设施规范合理、裁判团队严谨规范、志愿服务热情周到,现场比赛氛围良好,得到了省大学生体育协会以及各参赛队的一致好评。

比赛吸引了大批同学近距离“观战”,同学们纷纷表示感受到了参赛队员们在赛场上展现出来的青春活力和拼搏精神,也深受队员们传递的热爱运动的健康生活理念感召。希望各参赛队赛出实力、赛出风格、赛出水平,展现当代大学生朝气蓬勃的良好精神风貌。

比赛现场部分精彩瞬间