发布日期:2023-03-27 12:07:38    作者:     来源:成都信息工程大学     点击:

3月22日,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办,四川省大学生体育协会、四川省篮球协会、四川体育职业学院篮球运动管理中心协办,四川省大学生体育协会执行,成都信息工程大学承办的四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛(高校校园女子组)在我校圆满收官。

“贡嘎杯”青少年校园联赛是四川省迄今为止,举办规模最大、参赛人数最多、覆盖面最广的青少年校园联赛。本次联赛按照赛程计划为期3天,因天气原因延期为4天,共有来自全省高校的36支队伍参加,分为8个小组,进行了4轮、80场次比赛。

比赛期间,学校党委副书记马洪江与学生工作部、体育部负责人一同到赛场看望慰问了运动员、裁判员和工作人员,并给运动员们加油鼓劲。赛场上,巾帼健儿们同场竞技交流,相互切磋和促进篮球技术,展现了蓬勃向上的青春气息、拼搏奋进的团队精神和自信风采,增进了院校间的情感友谊。通过小组赛和排名赛的激烈争夺,最终决出本组比赛前8名(排名不分先后、按比赛出场顺序):四川工程职业技术学院、西南科技大学、成都航空职业技术学院、西南民族大学、四川大学、成都理工大学、四川建筑职业技术学院、电子科技大学。比赛排名为第9-12名的是(排名不分先后、按比赛出场顺序)成都信息工程大学、西南石油大学、成都纺织高等专科学校、电子科技大学成都学院。

学校对比赛期间的赛场维护、竞赛组织、裁判工作、安全保卫、后勤保障等工作做了全面部署和有序安排,有力保障了比赛顺利开展,得到了联赛组委会和各参赛代表队的肯定和赞扬。本次赛事的圆满举办进一步提升了高校校园体育文化内涵,有力推动了四川省大学生篮球运动的发展。

比赛现场精彩瞬间

入围前8名的代表队合影