体育部结对蒲江县教育局共建学校体育、促进青少年健康发展

发布日期:2023-03-30 12:57:18    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》、《四川省教育厅关于开展四川省普通高校结对市(州)共建学校体育、促进青少年健康发展战略合作的通知》等文件精神。推进校地合作、协同育人,提升学校体育发展水平。3月29日,学校党委副书记马洪江带领体育部主任程艺,副主任刘俊彤一同前往蒲江县教育局开展交流座谈,

蒲江县政协副主席王乾进,教育局局长刘富程,教育局纪检组组长左艳,西来镇副镇长宋杰,农创园管委会副主任孙艳以及教育局相关科室负责同志出席了座谈会。会议由王乾进副主席主持。

王乾进简要介绍了蒲江县教育文化事业发展情况。刘富程较为详细的介绍了蒲江县体育教育、德育教育、劳动教育、等方面情况。马洪江介绍了学校三全育人、体育教育特色项目等情况。程艺围绕校地结对共建方案、学校体育、大中小学生思想政治教育一体化课程建设等进行了深入交流、探讨,并对加强体育文化共建共享、营造浓厚体育氛围、开展传统体育、特色体育项目研究,促进学生体质健康持续提升,建立了合作意向。对定期开展师生交流、教学科研、实习实训等活动双方一致同意建立深入合作关系,共同推动合作项目落地落实。