2024年成都信息工程大学体育联赛暨大学生体育素质拓展活动开幕

发布日期:2024-04-10 11:00:36    作者:黄学丰     来源:     点击:

为全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,成都信息工程大学坚持健康第一的教育理念,以促进学生全面发展、增强综合素质为目标,于2024年4月8日---开展体育联赛暨大学生体育素质拓展活动。

本次联赛由成都信息工程大学体育运动委员会主办,党委学生工作部、体育部、校团委共同承办,竞攀健魂名辅导员工作室协办,旨在推动青少年文化学习和体育锻炼的协调发展,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。联赛共设七个项目,包括男女混合排球比赛、男子足球比赛、男子篮球比赛、女子篮球比赛、中式台球比赛、男子乒乓球团体赛、女子乒乓球团体赛,全校17个学院积极响应,总计报名人数达到1150人,为历年来参赛人数之最。

联赛首场比赛于4月8日在学校天健一号田径场激情上演,计算机学院与自动化学院展开了一场精彩的足球对决。

赛前,党委学生工作部副部长冯阳、校团委副书记倪涛、学校体育部主任程艺、副主任刘俊彤、自动化学院书记胡雪飞、副书记张勇、计算机学院副书记厉威成共同出席了开球(开赛)仪式。

冯阳副部长对同学们积极参与体育竞赛表示高度赞赏,并鼓励大家继续发扬体育精神,强健身心,锤炼意志。

程艺主任阐述了本次联赛的意义,希望同学们能够以此为契机,加强体育锻炼,提高身体素质,实现体育与健康的完美结合。同时,他也对裁判员提出了要求,要秉公执法,严肃认真,确保比赛的公正、连续和观赏性。

胡雪飞书记和厉威成副书记分别代表各自学院发表了讲话,鼓励参赛学生赛出风格、赛出水平,展现成信大学子良好的精神风貌和全面的优秀素质。他们表示,此次联赛不仅是一次体育竞技的盛会,更是学院间交流、同学间增进感情的良好平台。

本次联赛的举办,不仅丰富了校园文化生活,促进学生身心健康和体魄强健,同时也是一、二课堂深度融合,践行以体育人,努力为培养德智体美劳全面发展的新时代青年贡献力量。