职责分工

当前位置: >首页 >教学管理 >职责分工 >正文

体育部网站管理制度

发布日期:2016-03-24 15:31:48    作者:体育部办公室     来源:     点击:
体育部部门网站是我部对外宣传、交流的重要窗口,也是我部展示整体形象的具体体现。为进一步加强我部网站的宣传、维护和管理工作,切实把我部网站建成信息公开的窗口和服务师生的桥梁,根据《互联网信息服务管理办法》(国务院2000年第292号令)相关规定,结合体育部实际情况,特制定本管理制度。

一、总则

遵守执行《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关法律法规的规定,在成都信息工程大学网络管理相关制度的指导下积极开展网站建设和管理工作。

二、机构和职责

为加强网站建设和管理,明确职责与分工,我部专门成立了体育部信息化建设工作组,负责网站的规划建设、维护以及信息的审核发布等相关工作。

小组成员如下:

组 长: 谢清明

副组长:樊翔、廖述兵

成 员:肖波、黄学丰、刘露

三、信息发布

网站信息发布施行审核制度,体育部网站发布的信息内容需经体育部信息化建设工作组长或副组长审核批准后方可发布。

四、网站系统管理

1、栏目职责

为了及时发布或更新各栏目的信息,网站内的栏目按照行政办公室和各教学教研室(含实验中心和场馆中心)职能分工,信息采集权限交给办公室和教研室,各部门负责信息的采集,交小组组长或副组长审核,再由网站管理人员或发布人上传和维护。

2、信息安全

网站管理员和信息员,不得制作和传播下列信息:

1)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施;

2)捏造或者歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序;

3)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪;

4)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,有意影响学校稳定局面;

5)其他违反宪法和法律、行政法规。

五、网站管理与维护

在网站运行管理与维护工作中,管理人员应有强烈责任感,应做好网站的运行管理和维护工作。凡因工作责任心不强,人为造成网站中断、信息传递延误、泄密、病毒感染和设备器材损坏等,按其情节轻重、时间长短及后果,按照有关规定给予责任追究。

本规定由体育部负责解释,自发布之日起执行。